PERSPECTIVE EXTE FINIE 02
Centre communautaire au Népal

Château d’eau

Scroll

Conception d'un centre communautaire au Népal


Lieu : Le site se situe dans les vallées népalaise non loin de Katmandou. Le territoire est marqué par l’aridité des saisons sèches et les inondations des saisons humides.

Projet : Le projet se construit autour de l’eau, dans une volonté de conserver cette ressource, pour la rendre une fois la saison sèche revenue. Le projet deviens un château d’eau et les murs des réservoirs.

La trame constructive se base sur les dimensions de la tonne à eau. Elles permettent l’organisation des espaces pleins et vides.

Détails

Statut : Finaliste du concours

Date : Printemps 2018

Organisateur du concours : Arch Sharing

Lieu : Népal

Matériaux : Soubassement en pierre de taille, structure en tonne à eau, structure pour la toiture en bois, onduline

Axonométries

Dispositif constructif et organisation du projet