2
Réaménagement d'une salle de bain

Eau d’ivoire

Scroll

Réaménagement d'une salle de Bain à Avignon


Contexte : La maison date de la fin des années 80, lorsque le funk voyait son crépuscule arriver. Perdue dans un quartier pavillonnaire, elle a traversé quelques décennies sans vraiment voir de changement majeur. La salle de bain témoignait de cette époque, elle mettait en scène la baignoire sur un trône, se paraît de carrelage bleu et blanc et communiquait difficilement avec la chambre et le dressing. Les passages y étaient étroits, peu lumineux et désagréables.

Projet : Le travail porta sur l’unification des trois éléments, de les considérer comme une seule pièce et de fluidifier les circulations. Le passage s’élargit, perdit ses portes et ouvrit des perspectives. Les tons se foncèrent un peu, s’accordant sur des teintes de gris soulignant la pureté de la baignoire et celle des vasques. La douche est proche de la fenêtre et profite d’un petit renfoncement pour s’insérer discrètement dans l’espace. La baie donne sur la verdure, la lumière s’y infiltre et diffuse ses rayons dans la pièce en cherchant vainement un miroir pour se refléter.

Détails

Statut : Livré

Date : 2015

Client : Thierry

Lieu : Avignon

Budget rénovation : 10 000€

Crédits photos : Dahu

Plans et coupes

Plan / Coupes