Extension à Montpellier
Extension en terre-paille

Grand angle

Scroll

Extension à Montpellier


Lieu: Le jardin se découvre derrière un passage étroit, sous une lumière tranchée, puis adoucie par l’ombre d’un troène et d’une végétation dense. Les chats s’y cachent, se jouent du feuillage et regardent d’un air curieux les carpes du bassin. La maison se trouve en lisière du jardin. Austère et peu lumineuse, elle reste fermée sur elle-même. Elle ne demande qu’à grandir un peu, s’ouvrir pour accueillir tous les moments d’une vie.

Projet: Le projet se fabrique comme une frontière qui prend de l’épaisseur, loge le salon et l’entrée, s’ouvre vers le bassin en contre-bas et renoue un dialogue avec le jardin. La toiture vient accueillir de la végétation, lui offrant un prolongement et rendant modestement ce que le volume bâti emprunte au sol. L’extension réconcilie le jardin et la maison, harmonise le lieu et estompe les limites.

Détails

Statut : Livré

Date : 2014-2015

Clients : Alain et Marie-Laure

Lieu : Montpellier

Artisan : Arnaud Lenoble Bâtisseur

Matériaux : Terre-paille sur ossature bois

Budget extension : 35 000€

Crédits photos : Dahu

Plans et coupe

Existant / Projet / Coupe